您好,欢迎访问广西财经学院网站!
坚定文化自信 坚持文化育人—学校图书馆开展2019年新书展示暨借阅活动
日期: 2019-11-11 ,来源: 大学生通讯社 ,作者: 林雨 黄珍 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1220

img_1571.jpg

img_1574.jpg

“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”。为营造“书香广财”的浓厚氛围,学校图书馆于11月6日至8日在相思湖校区开展第四批次新书展示暨借阅活动。本次活动展示的新书以经济类、文学类为主,约有13000册。活动现场,众多学生积极参与活动。

展厅内,新书摆放得整整齐齐,分门别类、装帧精美,琳琅满目。学生利用课余时间来到展厅,他们或独自一人在书本间穿梭行走,或三两成群小声讨论书籍内容,或认真挑选自己喜欢的书籍,或沉迷在书海中汲取知识、以书会友,展厅内弥漫着淡淡书香。学生在凭本人的一卡通成功办理外借手续后,捧着刚借到的新书,满怀笑容地离开展厅。

工商管理学院学生覃曾成功借阅书籍后接受采访时表示:“在这次书展活动中,我根据个人的兴趣爱好和他人推荐的书单挑选了我需要的书籍。此次书展活动为我们提供一个方便快捷的了解新书的平台,激起我们阅读的兴趣,同时我也希望图书馆可以定期开展书展活动,让更多的同学养成良好的阅读习惯。”

图书馆相关负责人接受采访时表示,书展活动可以让学生第一时间了解图书馆上新的图书,提高学生课外阅读的积极性。同时,书展活动搭建了一个图书馆与读者交流的平台,读者可以根据需求向图书馆推荐图书,图书馆及时购买以补充图书资源和满足读者的需求。目前,图书馆计划将书展活动打造成为学校的品牌活动并将其举办传承下去。

据悉,新书展活动每学期举行三次,每次持续三天。本次新书展活动期间,图书馆向学生推广“芸悦读”软件,学生可以通过“芸悦读”软件将自己需要但图书馆没有馆藏的图书反馈给图书馆,也可以通过学校图书馆官网的“我的图书馆”栏目推荐书籍,图书馆将根据实际情况进行采购。此外,为营造良好的读书环境,图书馆已开展馆内环境治理工作,并计划于11月份正式推出图书馆座位预订系统以解决占座等问题。