您好,欢迎访问广西财经学院网站!
2020届广西财经类高校毕业生双向选择洽谈会在我校举行
日期: 2019-11-9 ,来源: 大学生通讯社 ,作者: 覃清 卢金萍 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1383

qq图片20191109155002.jpg

_mg_3449.jpg

_mg_3320.jpg

_mg_3271.jpg

11月9日,由广西壮族自治区教育厅主办、广西高校毕业生就业指导中心和广西财经学院承办的2020届广西财经类高校毕业生双向选择洽谈会(以下简称“双选会”)在我校相思湖校区田径场举行。学校党委副书记韦泽红深入现场看望慰问工作人员及毕业生,自治区教育厅学生处处长汪维、就业指导中心主任蒋瀚洲到双选会现场指导工作,学校相关职能部门和各教学院负责人、就业指导教师及区内外部分财经院校毕业生参加本次双选会。

本次双选会前期,我校通过学校官网、高校招生就业群、广西人才网等多个平台的宣传,吸引广西建工集团第五建筑工程有限责任公司、中国人寿保险股份有限公司广西壮族自治区分公司等区内外450家用人单位到我校招贤纳士,用人单位共提供就业岗位1635个,招聘总人数达18360人。此次双选会用人单位类型包含国有企业、外商独资企业、民营企业及私营企业等,就业岗位涵盖会计、财务、工商管理、工程管理、市场营销等多个领域。

为保证双选会顺利举办,我校事先做好精心全面的部署,学校领导高度重视并对相关工作提出要求,各个部门通力合作、积极配合。招生就业处提前做好会场相关准备工作,双选会当天在现场设立接待点接待用人单位,为毕业生提供服务;学校各个教学院设立大本营,发放2020届毕业生资源推介手册、提供本学院毕业生就业简历,方便用人单位查阅;后勤管理处设立了医疗卫生和餐饮供应服务点。双选会现场还邀请广西人才网设立就业指导咨询处,就面试技巧、简历分析、职业生涯规划等方面为毕业生答疑解惑。

双选会现场用人单位云集,诚意满满以期广纳贤士。谈及对广财学子的整体印象,中国人寿保险股份有限公司广西壮族自治区分公司负责人表示:“朝气蓬勃的财院学子无论是个人的专业技能还是综合能力方面都比较优秀,这也是我们青睐财院学子的原因。”招商银行股份有限公司信用卡中心负责人则对正在奔波于求职路上的毕业生提出建议:“毕业生应该提前作好职业生涯规划,多了解当前社会的人才需求,在学好专业知识、提高专业技能的同时也应该全方位发展自己,尽可能达到用人单位的要求。此外,毕业生还需要多接触社会,多参加社会实践以丰富自身阅历。”

双选会是用人单位与毕业生相互选择、沟通和交流的桥梁,为临近毕业的高校学子提供一个展示与推荐自己的平台。谈及对本次双选会的准备,我校会计与审计学院学生陈晓美表示:“我上网查阅了用人单位的相关信息、完善自己的简历并准备好相关证书和奖状,提前设想面试官可能会问到的问题并组织好相关回答等,以便给面试官留下良好的印象。”在被问及择业是否注重工作与专业对口问题时,我校工商管理学院学生黄炳峥结合自己的经历表示:“我的专业是酒店管理,大三时有去过酒店实习,但我在实习中发现酒店管理的相关工作和我的预期不相符,在本次双选会中我也会选择其他领域的职业,所以我认为毕业生不一定非要找与自己所学专业对口的工作,选择自己感兴趣的工作也很重要。”