您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
日期: 2019-12-5,来源:组织部,作者:组织部,编审:宣传部,阅读量:2351

民主生活会.jpg

12月4日,学校党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在相思湖校区行政楼118会议室召开,自治区第八巡回指导组组长李喜朝及组员到会指导,党员校领导韦春北、韦泽红、潘慧、曾凡平、廖文龙、黄朝阳、韦增忠,学校党委常委莫柏预、黄小敬参加会议,相关职能部门同志列席会议。学校党委书记韦春北主持会议。

会议通报了学校2018年民主生活会征求意见建议整改情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见建议情况。2018年征求意见整改主要从“加大对学生党支部的指导,充分发挥学生党员先锋模范带头作用”等18个方面问题进行。截止目前,学校党委已整改完成16个问题,尚有2个问题正在整改。专题民主生活会召开前,学校党委通过召开民主党派、无党派人士等党外代表、教职工代表、学生代表及离退休教职工代表等四个层面代表意见征求座谈会,设置意见箱,网络征询等多种方式,征求师生员工对学校领导班子及成员的意见和建议共126条,整理出有关学校教学、科研、民生、行政、基层党建、校园环境、学风建设等方面问题共19个。

韦春北代表学校党委班子作检视剖析。他简要汇报了主题教育开展情况和主要收获,梳理了学校班子2018年度民主生活会以来已经整改和正在整改的问题,对绩效工资改革推进工作等两个典型案例进行剖析,从“对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’方面存在的差距”等6个方面存在的问题进行了查摆,对问题产生的原因进行深刻分析,提出努力方向和整改措施。

会上,党员校领导、党委常委依次作个人检视剖析并相互间开展批评。

李喜朝对学校召开专题民主生活会的情况进行了点评。他对学校党委会前做的准备、查摆存在问题的情况、批评与自我批评的态度表示肯定。他建议学校党委会后要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要强化使命担当,抓好整改落实,要做好专题民主生活会的情况通报,及时整理上报有关材料,办好党支部专题组织生活会。

会后,自治区第八巡回指导组通过测评、召开座谈会、个别访谈等方式对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行评估工作。