您好,欢迎访问广西财经学院网站!
广西(东盟)财经研究中心研究成果被《广西哲学社会科学研究项目成果专报》刊录
日期: 2020-4-3,来源:广西(东盟)财经研究中心,作者:广西(东盟)财经研究中心,编审:宣传部,阅读量:1736

广西(东盟)财经研究中心研究成果被《广西哲学社会科学研究项目成果专报》刊录


广西(东盟)财经研究中心研究人员积极履行服务广西经济社会发展的职能,近日从自治区党委宣传部社科办传来好消息,中心教授奉钦亮博士的科研成果《禁食禁养野生动物对产业扶贫影响的应对之策》被《广西哲学社会科学研究项目成果专报》(2020年第2期(总第27期))刊录。

2020年2月24日,全国人大出台了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。我中心教授奉钦亮博士敏锐意识到此决定对广西野生动物繁育利用产业的影响,特别是阻碍助推产业脱贫成为当下一项现实而又紧迫的问题。为此,他提出了加快公共卫生安全立法、加强野生动物疫源疫情科学研究、加强野生动物认证管理、推动繁育利用产业转型升级、制定繁育利用野生动物补偿标准等政策建议。

《广西哲学社会科学研究项目成果专报》是区党委宣传部向省部级以上领导汇报重要的省部级以上科研成果以及政策建议的平台及渠道。这是中心教授奉钦亮博士继去年的《关于进一步深化广西集体林权制度改革的关键性问题与政策建议》被其刊录后,科研成果再次被刊登在《广西哲学社会科学研究项目成果专报》。