您好,欢迎访问广西财经学院网站!
“致青春·为家国”——争做黄文秀式好青年
日期: 2020-5-27,来源:共青团广西财经学院委员会,作者:团委,编审:宣传部,阅读量:870

为深入学习习近平总书记寄语精神,落实鹿心社书记的回信精神,激励全校团员青年争做有理想、有本事、有担当的黄文秀式好青年,进一步落实团中央、团广西区委关于“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的部署要求。5月期间,我校积极组织各级团学组织,通过线上线下相结合的方式,开展以“致青春·为家国——争做黄文秀式好青年”为主题的团日活动。

及时学习传达 迅速动员部署

5月11日,学校团委召开“致青春·为家国——争做黄文秀式好青年”专题学习会,校团委全体人员以及各教学院分团委书记参加会议。会议传达了上级有关文件精神,对开展主题团日活动具体工作进行部署。与会人员围绕学习习近平总书记五四寄语精神、鹿心社书记回信精神,结合共青团具体工作和本职工作就认真做好新时代青年工作进行了交流发言。

深入基层组织 全面覆盖青年

5月12日至20日,校团委负责同志、各教学院党委负责同志、分团委书记及辅导员深入团支部,以“学习5月3日习近平总书记给新时代青年的寄语精神”、“学习自治区党委鹿心社书记给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者回信精神”为主要内容,引导青年学生争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年。全校各团支部主题团日活动流程规范、形式多样,如开设知识竞赛、线上交流会、线下优秀团员分享会等,实现了全校团员青年全覆盖。

图片1.png

图片2.png

掀起学习热潮 青春感悟担当

广大团员青年通过收听收看团中央“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,各级团学组织充分利用微信、微博、抖音、QQ等新媒体平台对此次主题团日活动进行宣传报道,持续掀起学习典型活动的热潮。我校团员青年认真仔细思考此次主题团日活动的精神所在,更清晰的认识自己所肩负的使命,纷纷表达自己对青春使命担当的感悟。

会计1942班团支部韦焯曼同学表示:“青春是一张白纸,当我们挥洒上色彩时,它有了另一个名字,叫梦想。青春,不只有一往无前的热血,更有静水流深的沉淀,青年,不只是追求潮流的先锋,更是建设祖国的栋梁。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。五四精神,传承有我!”

投资1941班团支部韩玉龙同学表示:“要像黄文秀同志学习,走出舒适圈,撸起袖子加油干,磨练意志,扎根基层、不怕风雨,能担当、敢担当,勇于担当,这样才能不辱使命。对于我来说要加强知识本领的学习,练就过硬本领。要培养自己的战斗精神,要保持时不我待、只争朝夕的意识,才能在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

公管1741班团支部周婷婷同学在分享体会时说道:“通过本次团日活动的学习,使我感悟颇深,受益良多,更使我热血沸腾。作为当代青年的我,应当以奋斗的姿态践行青春使命,在疫情防控中践行青年担当;应当向黄文秀同志学习,毕业后我要在基层广阔天地中奉献自我,在脱贫攻坚中展现青年作为,在强国建设中奋斗热血青春。

图片3.png

图片4.png