您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校召开疫情防控工作领导小组会议
日期: 2020-5-28,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:1183

1.jpg

5月27日,学校在相思湖校区行政楼118会议室召开疫情防控工作领导小组会议,学校领导韦春北、莫柏预、曾凡平、罗掌华、廖文龙、黄朝阳、夏国恩、刘进、韦增忠出席会议,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组全体成员、学校防疫办各组组长参加会议。学校党委书记、疫情防控工作领导小组组长韦春北主持会议。

韦春北表示,经过四个月的疫情防控,就目前学生返校复学的总体情况来看,学校基本实现了“零感染、零疑似、零密切”要求,总体呈现出较为有序、健康、安全的校园环境。韦春北指出,目前学校的疫情防控工作还存在多方面的问题和不足,各部门、各单位要严格进行自查自纠,逐步完善下阶段工作安排。韦春北要求,各部门各单位要以习近平总书记在两会期间参加湖北代表团审议时强调的“要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉”为工作指导思想,杜绝在思想意识、工作措施、落实监督过程中存在麻痹、松懈、侥幸、厌烦心理。学校领导班子及各单位第一责任人要始终保持“人盯人”,做到、做好、做实每一个环节,所有管控的措施、要求以及教师对学生的教育、管理、引导要慎终如始,始终严格按照上级要求,提高认识,做好常态化疫情防控工作。

学校党委副书记莫柏预要求,各二级党组织、各教学院要加强师德师风建设,加强对教师、辅导员的教育管理,不断完善信息监控系统,出台必要的常态化疫情防控措施,做好毕业生返校管理工作。纪委书记黄朝阳要求,各部门第一负责人要履职尽责,行政管理部门要提高工作效率,要合理解决师生诉求,改进工作作风,做好服务工作。副校长夏国恩要求,各单位各部门要谋划在前,做好新生入校、人才培养方案、课程安排等方面的前期准备工作。学校副校长刘进从校园出入管控、重点人员健康管理、物资储备、后勤服务、校园安全管控、宣传引导、监督执纪等七个方面对学校下阶段常态化疫情防控工作提出建议。

会上,学校防疫办各组组长分别就近期学校在综合协调、安全保卫、宣传引导、学生管理、后勤服务保障、信息保障、教学教务、国际教育、组织纪律、督查等方面情况进行了汇报。