您好,欢迎访问广西财经学院网站!
广西(东盟)财经研究中心霍军研究员参加广西资源税立法改革专家论证会
日期: 2020-6-2,来源:广西(东盟)财经研究中心,作者:广西(东盟)财经研究中心,编审:宣传部,阅读量:1677

近日,广西资源税立法改革专家论证会在广西壮族自治区财政厅召开。广西政协原副主席、广西财政学会会长苏道俨任专家组组长,会议由自治区财政厅罗海山副厅长主持,广西壮族自治区税务局朱伟明总会计师作会议总结。参加会议的自治区厅局单位领导有自治区财政厅、广西税务局、自治区人大财经委、自治区人大常委会法工委、自治区自然资源厅、自治区水利厅和自治区司法厅等领导约16人;参加会议的专家团队来自广西财政学会、广西大学商学院、广西财经学院、自治区财政厅财政科学研究所、广西税务局税收科学研究所、广西冶金研究院有限公司、自治区国资委、自治区水利厅、广西第四地质队和广西同望律师事务所等机构的专家学者共16人。

广西(东盟)财经研究中心二级教授霍军博士参加了本次会议,并就《广西壮族自治区资源税适用税率计征方式和减免税政策的决定》提出了关于《中华人民共和国资源税法》授权地方事项拟定遵循的原则、关于《资源税法》授权地方立法的实体事项、关于增加《广西资源税征求意见稿》相关税收征管程序、关于《广西资源税征求意见稿》文字规范、准确表述等4个方向12条重要改进建议,建议受到自治区财政厅领导和税政处领导的高度重视,并被特别指定提交书面发言稿。